“L'olive : le plus grand commun diviseur des cocktails.” Emmanuel Cocke

Spritz au Sinalco


Pour : 4 verres de 2 1/2 dl fantaisie
Temps : 6h 20 min.

Ingrédients :
2 1/2 dl de vin blanc (ex. Chardonnay)
20 gr de sucre
1 citron
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
2 étoiles de badiane (anis étoilée)

1/2 citron
4 brins de romarin
Quelques glaçons
6 dl de Sinalco (Original)

Préparation :
Porter à ébullition le vin blanc et le sucre
Ajouter le zeste et le jus du citron
Ajouter le bâton de cannelle, les clous de girofle et les étoiles, mijoter 5 min. jusqu'à consistance d'un sirop, puis filtrer (1dl au final)
Laisser refroidir 6 heures au frigo

Couper le 1/2 citron en quartier
Répartir avec le romarin dans les verres avec les glaçons
Répartir le sirop bien froid, puis le Sinalco
Déguster sans attendre