“L'olive : le plus grand commun diviseur des cocktails.” Emmanuel Cocke

Sangria


Pour :
10 personnes (verres tumbler)
1 grosse jatte

Ingrédients :
13.5 cl de Porto rouge
13.5 cl de Cognac
166 gr de sucre semoule
2 oranges non traitées
1.5 citron non traité
100 cl de Bordeaux
1/2 de lt de limonade citron
Glaçons

Préparation :
24h avant la dégustation:
Mettre dans la jatte, le vin, le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d'une orange
Laver soigneusement les agrumes, les couper en tranches de 5-6 mm et ajouter dans la préparation
Mettre au frais jusqu'au lendemain
10 minutes avant de servir:
Ajouter la limonade et des glaçons (une dizaine)
Suivant la saison on peut ajouter 2 bananes coupées en rondelles et/ou 2 pommes, 2 poires, 2 pêches coupées en petits carrés ou encore une bonne poignée de fraises
La limonade peut être remplacée par une eau gazeuse (type Henniez) mais il faudra peut-être alors faire un ajout de sucre
Versez dans des verres avec une louche

Décoration:
Paille

Nota bene:
La sangria se conserve plusieurs semaines au frais dans une bouteille fermée à condition de la filtrer