“L'olive : le plus grand commun diviseur des cocktails.” Emmanuel Cocke

Sirop de vin chaud


Pour : 
1 mug

Ingrédients : 
1/2 orange
1,5 cm de racine de gingembre épluché
2.5 dl de jus de raisins rouges
125 gr de sucre brun
1 anis étoilé
1/2 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1/4 c.c de grains de poivre
3 capsules de cardamome

Préparation : 
Râper fin le zeste de l'orange et pressé le jus
Tailler en fines tranches le gingembre
Amener à ébullition; le jus de raisins, le jus d'orange, le sucre, le gingembre, et tous les épices
Laisser infuser à couvert 1heure
Filtrer le sirop à la passoire fine
Ramener à ébullition et réduire durant 20min
Verser le sirop dans une bouteille préalablement stérilisée
Pour un punch; mélanger le sirop à de l'eau bouillante

Se conserve au frais et à l'abri de la lumière (cave) durant 6 mois


Décoration : 1 tranche d'orange cannelée, un bâton de cannelle