“L'olive : le plus grand commun diviseur des cocktails.” Emmanuel Cocke

Martini Chai Espresso


Pour :
1 verre fantaisie

Ingrédients :
1,5 dl d'eau
40 gr de sucre brut
2 capsules de cardamone
1/2 bâton de cannelle
1 étoile d'anis
2 pincées de noix de muscade moulue
1 sachet de thé noir
2 1/2 cl de martini Bianco
1/2 dl d'espresso
Glaçons

Préparation :
Mettre dans une casserole tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise et porter à ébullition
Retirer du feu, ajouter le sachet de thé et infuser 5 min. à couvert
Retirer le sachet de thé et porter à nouveau à ébullition, laisser cuire doucement et 
réduire en sirop jusqu'à env. 3 CS
Laisser refroidir complètement et verser dans un shaker à travers un tamis
Ajouter le Martini et l'espresso et des glaçons
Secouer 30 seconde et verser dans le verre

Décoration:
Cannelle moulue