“L'olive : le plus grand commun diviseur des cocktails.” Emmanuel Cocke

Mousse au Bailes à la crème au café


Pour :
4 verres fantaisie

Ingrédients :
50 gr de grains de café
4 dl de crème 35%
200gr de chocolat blanc fondu
2 cs de Baileys Salted Caramel

Préparation :
Faire dorer à sec les grains de café dans une poêle antiadhésive
Verser la crème dans un verre doseur et ajouter les grains de café
Couvrir et laisser une nuit au réfrigérateur
Verser la crème dans une passoire posée sur un saladier et laisser égoutter
Fouetter la crème jusqu'à obtention d'une Chantilly
Lisser le chocolat blanc
Ajouter la moitié de la crème à café et le Baileys
Bien mélanger au fouet
Ajouter délicatement le reste de la crème à la spatule
Répartir la mousse dans les verres et mettre au réfrigérateur 4h.

Décoration :
Grués de cacao, 2 mini-tablettes de chocolat noir fines